アスパラ、パプリカソテーのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ドレッシングのトマトはミルサー等でペースト状にし、耐熱皿に入れ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
ドレッシングの残りの材料を入れてよく混ぜる。 -
2
レタスは一口大、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にいれてざっと混ぜ、ザルに上げる。
トマト200gは乱切りにする。 -
3
アスパラは硬い部分の皮を剥いてざく切り、パプリカもアスパラくらいのサイズに切る。
ベーコンは角切りにする。 - 4 フライパンに3とオリーブオイル小さじ1を入れて火が通るまで炒め、マスタード、バジル、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 お皿にレタス、トマト、4を盛り付け、ドレッシングを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません