ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生パスタ生地(下記レシピ参照) 1/4量
- レシピID:1070040338
- ミートソース(市販) 200~250g
- ホワイトソース(下記レシピ参照) 200g
- レシピID:1070039981
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 レシピID:1070040338を参照して生パスタ生地を作り、めんぼうで2mm厚さに伸ばし、2等分にする
-
2
湯を沸かし、1のパスタ生地を入れて2分ほど茹でる
ザルにあけ、水気を切っておく - 3 大きな耐熱皿に茹でたパスタ生地のうち1枚を敷き、その上にミートソースの半量、ホワイトソースの半量、ピザ用チーズの半量を順に乗せていく
- 4 もう一枚のパスタ生地を乗せ、同様に残りのミートソース、ホワイトソース、ピザ用チーズを順に乗せる
- 5 オーブントースターで10分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません