材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100〜200g
- ゴーヤ
- 1/3本
- 大根
- 5cm
- 焼き海苔(細切り)
- 1枚
- 長ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- フラックスシードオイル
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
- ○水
- 100cc
- ○鰹節
- 5g
- ○昆布
- 5cm角2枚
- ○干し椎茸
- 小2個
- 氷
- 10個程度
作り方
-
- 1
- ○を耐熱容器に入れ、レンジで温める。
-
- 2
-
- 大根は千切りにする。
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩をまぶす。
-
- 3
-
- そばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗う。
-
- 4
-
- そばに水を絞ったゴーヤと大根をいれてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 器にそばを盛り付け、のりとネギをのせ、オイルをかける。
1をこし、氷を入れて冷やして添えてどうぞ。
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