基本の生パスタ生地 レシピ・作り方

基本の生パスタ生地
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
生パスタの他、ラビオリやラザニアにも使えます

材料(3人分)

  • 強力粉 146g
  • 薄力粉 74g
  • 81g
  • 卵と合わせて116g
  • オリーブ油 10g
  • 2.2g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、手でざっと混ぜる
  2. 2 別の容器に卵、水、オリーブ油を混ぜ合わせ、1の粉類の中に一気に加える
  3. 3 滑らかになるまでよくこねる
  4. 4 ラップに包み、室温で20分~30分ほど休ませてから使用する

きっかけ

もちもちの生パスタが食べたくて、作ってみました

  • レシピID:1070040338
  • 公開日:2016/06/18
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