鶏ハツとピーマン炒め レシピ・作り方

鶏ハツとピーマン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
鶏ハツを消費しなければ{(-_-)} 好きなのに大変だなんて、、(._.)

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 鶏ハツ 80g
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り。
    鶏ハツは、血抜きして酒をふり、塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をあたため、まずは鶏ハツに火を通す。
    だいたいの色が変わったら、一旦取り出して避けておく。
  3. 3 同じフライパンに、ピーマンを入れて火を通す。今回肉厚だったので、少し時間がかかりました。
    ピーマンに火が通ったら、鶏ハツをフライパンに戻して、☆の調味料を順にかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

近所に鶏ハツが売っていなく、市場から冷凍で買ったものを、消費するべく。

  • レシピID:1070040295
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る