大根とひじきのかき玉汁 レシピ・作り方
![大根とひじきのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a5be0ea1ef645d2b83ce7bf7ae5595ef6db41f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻す。
大根は千切りにする。 - 2 鍋にダシと大根を入れ、火が通るまで煮る。
-
3
水を切ったひじきをいれ、醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
-
4
卵に火が通ったらお椀によそい、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません