鶏もも肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 鶏もも肉を1口大に切り、塩胡椒をふりかけ、片栗粉を全体にまぶす。油をひいたフライパンに、にんにくチューブを入れ、香りが立ったら鶏もも肉を入れて蓋をしながら中火で焼く。
- 3 鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、一口大に切った小松菜とぶなしめじを入れて焼く。
- 4 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、麺つゆとコンソメで味付けをする。
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので、アッサリ目なパスタを作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉は片栗粉をまぶして焼く事で、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。
- レシピID:1070040248
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鶏もも肉と小松菜の和風パスタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しげピン2024/04/14 17:06美味しく頂きました。