材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g(1/2パック)
- ネギ
- 30g
- 合いびき肉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 梅酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 中華のだし
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。豆腐はさいのめ切りにする
-
- 2
- フライパンにひき肉とネギと入れてよく炒める
-
- 3
- 甜麺醤、味噌、中華のだし、豆板醤、梅酒、砂糖、水を入れ、沸騰させる
-
- 4
- 豆腐と★の水溶き片栗粉を入れてざっと混ぜる。とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません