アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
我が家の麻婆豆腐です

材料(2人分)

木綿豆腐
150g(1/2パック)
ネギ
30g
合いびき肉
50g
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
梅酒
大さじ1
100cc
中華のだし
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。豆腐はさいのめ切りにする
  2. 2
    フライパンにひき肉とネギと入れてよく炒める
  3. 3
    甜麺醤、味噌、中華のだし、豆板醤、梅酒、砂糖、水を入れ、沸騰させる
  4. 4
    豆腐と★の水溶き片栗粉を入れてざっと混ぜる。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

我が家でいつも作る麻婆豆腐のレシピです

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする