山わさびの味噌漬け レシピ・作り方
材料(瓶1つ人分)
- 山わさび 皮を剥いて60g
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 山わさびは皮を剥き、包丁で1cmの角切りにする
- 2 カットした山わさびをミルサーに入れ、細かくなるまで撹拌する
- 3 煮沸消毒した瓶に味噌、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、2のわさびも加えてスプーンなどで軽く混ぜる
- 4 冷蔵庫で一晩おいて完成
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません