カリフラワーとベーコンの和風スープ レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリフラワーとベーコンのスープです。

材料(3人分)

  • カリフラワー 1/2個(150g)
  • ベーコン 50g
  • 長ネギ 1/2本(70g)
  • *だしパック(カツオ、昆布、煮干し) 1個
  • *水 500cc
  • 醤油 小さじ1
  • 3g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大、ベーコンは短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に*、カリフラワー、ベーコンを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、カリフラワーが好みの固さになるまで煮る。
  3. 3 だしパックを取り除き、醤油と塩で味を整え、ネギとこしょうを入れてさっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

市販品はベーコンを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、50g使用したので1gです。

  • レシピID:1070040166
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る