カリフラワーとベーコンの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口大、ベーコンは短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に*、カリフラワー、ベーコンを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、カリフラワーが好みの固さになるまで煮る。
- 3 だしパックを取り除き、醤油と塩で味を整え、ネギとこしょうを入れてさっと煮る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
市販品はベーコンを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、50g使用したので1gです。
- レシピID:1070040166
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません