ひんやり水ようかん レシピ・作り方
材料(10人分)
- こしあん 400g
- 砂糖 20g
- 水 400cc
- アガー 10g
作り方
- 1 砂糖とアガーをよく混ぜてから、水とに溶かしておく。こしあんも加えてなめらかになるくらいまで混ぜる。
- 2 ①を火にかけ、沸々してきたら火を止める。バットに流し、冷やし固める。
- 3 固まったら、好きな大きさに切り分ける。
きっかけ
在庫になっていた、こしあんをつかってひんやりおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
なめらかになるまで、よく混ぜ溶かすことです。
- レシピID:1070040143
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません