トマトとベーコンの煮込みペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 1〜2カップ(50〜100g)
- トマト缶 1缶
- ベーコン(ブロック使用) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- 水 1カップ
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに1と唐辛子を入れ、中火で脂が出てくるまで炒める。(油が少ないときはオリーブオイルを足してください)
- 3 トマト缶を入れて軽く炒め、水、塩小さじ1/2、ペンネも入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら蓋をして中火弱にし、6分ほど煮る。蓋を取って煮詰めながら5〜6分煮る。
- 5 ペンネが好みの固さになったら、味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)