アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そら豆をこんがりソテーしました。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

そら豆
正味200g
オリーブオイル
大さじ1〜2
小さじ1/3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出して皮を剥く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いてそら豆を入れ、広げて中火弱でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    裏返して裏も焼き、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
  4. 4
    ボウルに入れ、塩とコショウをまぶす。

おいしくなるコツ

温かいうちが美味しいです。

きっかけ

そら豆を買ったので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 16:45
こんにちは~~~黒こしょうが効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
美味しそうなそら豆!コショウがピリッと合いますよね^^作っていただいてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする