レンジで皮なしチリソーセージ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 400g
- 塩 4〜6g
- おろしにんにく 小さじ1/5
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- パプリカパウダー 小さじ1/5
- クミンパウダー 小さじ1/5
- コリアンダーパウダー 小さじ1/5
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/5
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、麺棒等で粘りが出るまでついて混ぜる。
- 2 大きめに出したラップに4等分して置き、円柱型に整えてしっかり包む。
- 3 お皿の中央を開けて並べ、600wレンジで3分、裏返して3〜4分火が通るまで加熱する。
- 4 ラップを外し、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 5 レンジにかけず、適当にちぎってフライパンで焼いても。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
スパイス類はお好みで調節してください。肉だねの状態で冷蔵庫で2〜3日、3の状態で冷蔵庫で3〜4日持ちます。冷凍すると1ヶ月程度もちます。
- レシピID:1070039891
- 公開日:2017/02/05
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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