レンジで皮なしチリソーセージ レシピ・作り方

レンジで皮なしチリソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のソーセージ風です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 4〜6g
  • おろしにんにく 小さじ1/5
  • 一味唐辛子 小さじ1/5
  • パプリカパウダー 小さじ1/5
  • クミンパウダー 小さじ1/5
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/5
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/5

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、麺棒等で粘りが出るまでついて混ぜる。
  2. 2 大きめに出したラップに4等分して置き、円柱型に整えてしっかり包む。
  3. 3 お皿の中央を開けて並べ、600wレンジで3分、裏返して3〜4分火が通るまで加熱する。
  4. 4 ラップを外し、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 レンジにかけず、適当にちぎってフライパンで焼いても。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スパイス類はお好みで調節してください。肉だねの状態で冷蔵庫で2〜3日、3の状態で冷蔵庫で3〜4日持ちます。冷凍すると1ヶ月程度もちます。

  • レシピID:1070039891
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る