材料(2人分)
- ウド
- 1本
- 豚ひき肉
- 30g
- ○味噌
- 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ○酒
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウドは薄く皮を剥いて斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ウドを入れて透明感が出るまで炒める。
-
- 4
-
- ○を入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ウドは皮が硬かったらむいてください。柔らかい場合はそのままでも。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません