木苺とピスタチオクリームのタルト レシピ・作り方

木苺とピスタチオクリームのタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
木苺とピスタチオの相性は抜群です☆

材料(5~6人分)

  • ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ●ピスタチオクリーム
  • カスタードクリーム(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039642
  • ピスタチオペースト 20g
  • キルシュ 小さじ1
  • ●飾り
  • 木苺 約200g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で休ませておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mm厚さに伸ばし直径6cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れ1時間ほど休ませる
  3. 3 タルト生地の底にフォークで穴をあけ、上からクッキングシートをかぶせ、タルトストーンを詰める
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼き、タルトストーンをのけてさらに5分焼く。やけたら網の上で冷ます
  5. 5 ●ピスタチオクリームを作る。
    レシピID:1070039642を参照してカスタードクリームを作り、ピスタチオペーストとキルシュを加えてよく混ぜる
  6. 6 タルトの中に5のクリームを詰め、その上に木苺を隙間なく乗せる
  7. 7 茶漉しで粉砂糖をふって出来上がり

きっかけ

家の庭でたくさん木苺が採れたので

  • レシピID:1070039755
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る