木苺とピスタチオクリームのタルト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉) 適量
- ●ピスタチオクリーム
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039642
- ピスタチオペースト 20g
- キルシュ 小さじ1
- ●飾り
- 木苺 約200g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で休ませておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mm厚さに伸ばし直径6cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れ1時間ほど休ませる
- 3 タルト生地の底にフォークで穴をあけ、上からクッキングシートをかぶせ、タルトストーンを詰める
- 4 180℃のオーブンで15分焼き、タルトストーンをのけてさらに5分焼く。やけたら網の上で冷ます
-
5
●ピスタチオクリームを作る。
レシピID:1070039642を参照してカスタードクリームを作り、ピスタチオペーストとキルシュを加えてよく混ぜる - 6 タルトの中に5のクリームを詰め、その上に木苺を隙間なく乗せる
- 7 茶漉しで粉砂糖をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません