モロッコインゲンと豚肉、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

モロッコインゲンと豚肉、にんじんの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロッコインゲンと豚肉の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • モロッコインゲン 1パック(100g)
  • にんじん 1/4本(30g)
  • しめじ 1/4パック(30g)
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 インゲンはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 肉に*をまぶす。
  3. 3 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、1と生姜を入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4 ○をいれ、水分がなくなるまで炒め煮する。(水の量は野菜の固さを見て加減して下さい)

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはニンニク、生姜、ごま油

  • レシピID:1070039743
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る