ワラサの刺し身のピリ辛ねぎ和え レシピ・作り方

ワラサの刺し身のピリ辛ねぎ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワラサの刺し身の和え物です。

材料(1〜2人分)

  • ワラサの刺し身 60g
  • 長ネギ(白い部分) 7〜8cm
  • *塩 ひとつまみ
  • *韓国唐辛子粉 2つまみ
  • *ごま油 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1弱
  • ○白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切り、器に入れて*を混ぜておく。
  2. 2 ワラサを細切りにし、1に入れ、○も加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039741
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る