カフェキャラメルムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料は混ぜ合わせてふやかしておく
- 2 鍋にグラニュー糖(A)と水を入れ、中火にかけてキャラメル色になるまで加熱する
- 3 人肌に温めた牛乳を少しずつ加える
- 4 ふやかした★とインスタントコーヒーを入れ、混ぜ溶かす
- 5 鍋底に氷水を当て、とろみがつくまで混ぜながら冷やす
- 6 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖(B)、ラム酒を入れ、6~7分立てに泡立てる
- 7 とろみのついた5の生地にホイップした生クリームを数回に分けて加え、ヘラで混ぜ合わせる
- 8 お好みの容器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やせばできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません