ソーセージ揚げパン レシピ・作り方

ソーセージ揚げパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
揚げたてはとっても美味しいです★

材料(6人分)

  • ★強力粉 160g
  • ★イースト 3.2g
  • ★塩 2.3g
  • ★卵 32g
  • ★無塩バター 16g
  • ★水 75cc
  • ★砂糖 16g
  • 強力粉(打ち粉用) 適量
  • 魚肉ソーセージ 6本
  • 塗り卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●飾り
  • ケチャップ 適量
  • バジル粉末 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★の材料をすべて入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせる
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、スケッパーで6等分にし、丸めてラップをかけ15分休ませる(ベンチタイム)
  3. 3 生地にめんぼうをかけ、直径11cmほどの大きさに伸ばす
  4. 4 三つ折りにする
  5. 5 端っこからくるくる丸め、棒状にする
  6. 6 両手で生地を転がし、ソーセージの長さの約3.5~4倍の大きさに伸ばす
  7. 7 ソーセージに巻きつける
  8. 8 生地の表面にハケで塗り卵を塗り、その上にさらにパン粉をまぶす
  9. 9 40℃で30分2次発酵させる
  10. 10 180℃に熱した油の中に入れ、両面がこんがりときつね色になるまで揚げる
  11. 11 揚がったら仕上げにケチャップとバジルを掛ける

きっかけ

揚げたてのソーセージ揚げパンが食べたくて

  • レシピID:1070039689
  • 公開日:2016/05/22
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