ソーセージ揚げパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★強力粉 160g
- ★イースト 3.2g
- ★塩 2.3g
- ★卵 32g
- ★無塩バター 16g
- ★水 75cc
- ★砂糖 16g
- 強力粉(打ち粉用) 適量
- 魚肉ソーセージ 6本
- 塗り卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ●飾り
- ケチャップ 適量
- バジル粉末 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに★の材料をすべて入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせる
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、スケッパーで6等分にし、丸めてラップをかけ15分休ませる(ベンチタイム)
- 3 生地にめんぼうをかけ、直径11cmほどの大きさに伸ばす
- 4 三つ折りにする
- 5 端っこからくるくる丸め、棒状にする
- 6 両手で生地を転がし、ソーセージの長さの約3.5~4倍の大きさに伸ばす
- 7 ソーセージに巻きつける
- 8 生地の表面にハケで塗り卵を塗り、その上にさらにパン粉をまぶす
- 9 40℃で30分2次発酵させる
- 10 180℃に熱した油の中に入れ、両面がこんがりときつね色になるまで揚げる
- 11 揚がったら仕上げにケチャップとバジルを掛ける
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
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