現在地

パンプキンタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • ●タルト生地(下記レシピ参照)

    全量

  • レシピID:1070039638
  • 強力粉(打ち粉)

    適量

  • ●フィリング
  • かぼちゃ(正味)

    200~250g

  • 1個

  • 卵黄

    1個

  • 三温糖

    45~50g

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    90g

  • ラム酒

    大さじ1

  • ●飾り
  • シナモン

    適量

  • 生クリーム

    100cc

  • グラニュー糖

    8g

  • パンプキンシード

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンプキンタルト

ハロウィンのデザートにどうぞ

作り方

  • 1

    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく

  • 2

    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む

  • 3

    上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる

  • 4

    フィリングを作る。
    かぼちゃはゆでて熱いうちにフォークで潰し、冷ましておく

  • 5

    冷めたら三温糖加え、よく混ぜる

  • 6

    卵黄、卵を加える

  • 7

    牛乳、生クリーム、ラム酒を加え、よく混ぜる

  • 8

    冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く

  • 9

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす

  • 10

    生クリームとグラニュー糖を8分立てに泡立る

  • 11

    絞り袋に詰め、冷やしたタルトの表面に隙間なく絞る

  • 12

    仕上げにパンプキンシードを散らし、お好みでシナモンをふりかける

きっかけ

ハロウィンに作りました

レシピID: 1070039676

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンプキンタルトのページ上部へ