パンプキンタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
- 3 上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
-
4
フィリングを作る。
かぼちゃはゆでて熱いうちにフォークで潰し、冷ましておく - 5 冷めたら三温糖加え、よく混ぜる
- 6 卵黄、卵を加える
- 7 牛乳、生クリーム、ラム酒を加え、よく混ぜる
- 8 冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
- 9 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす
- 10 生クリームとグラニュー糖を8分立てに泡立る
- 11 絞り袋に詰め、冷やしたタルトの表面に隙間なく絞る
- 12 仕上げにパンプキンシードを散らし、お好みでシナモンをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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