ボリュームたっぷり簡単★豚肉のセロリ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは茎と葉を分けます。茎は5㎝位の長さで、太い部分は1/3くらいの太さにします。
- 2 肉は★印の調味料で下味をつけます。広げて片栗粉を茶こしで薄くまぶし、セロリの葉と茎の部分を組み合わせながら巻きます。
- 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして肉を並べ、転がしながら焼きます。
- 4 全体に焼き色がついたら☆印の調味料で味付けをします。仕上げに粗びき胡椒を振って完成♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作ろうと思い、香りのいいセロリを巻いて簡単味付けをしました。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はセロリと粗挽きコショウです。 下味をつけて片栗粉を振ると、味がしっかりついて塩分控えめでも美味しく食べれます。
- レシピID:1070039667
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉のセロリ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがよくて塩分控えめ~食べ応えありのおかずです♪