ボリュームたっぷり簡単★豚肉のセロリ巻き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり簡単★豚肉のセロリ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
わんたる
わんたる
セロリを巻いてボリュームアップ~簡単に作れる豚肉のセロリ巻きです♪
香りがよくて塩分控えめ~食べ応えありのおかずです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 300g
  • セロリ 大2本
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは茎と葉を分けます。茎は5㎝位の長さで、太い部分は1/3くらいの太さにします。
  2. 2 肉は★印の調味料で下味をつけます。広げて片栗粉を茶こしで薄くまぶし、セロリの葉と茎の部分を組み合わせながら巻きます。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして肉を並べ、転がしながら焼きます。
  4. 4 全体に焼き色がついたら☆印の調味料で味付けをします。仕上げに粗びき胡椒を振って完成♪

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ろうと思い、香りのいいセロリを巻いて簡単味付けをしました。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はセロリと粗挽きコショウです。 下味をつけて片栗粉を振ると、味がしっかりついて塩分控えめでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1070039667
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方500円前後の節約料理簡単豚肉料理その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おかず ボリュームアップ 塩分控えめ
料理名
豚肉のセロリ巻き
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る