アジの酢味噌煮 レシピ・作り方

アジの酢味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジを酢みそで煮付けにしました。

材料(1〜2人分)

  • アジ 2匹(正味400g)
  • ○水 150cc
  • ○酒 50cc
  • ○酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 白みそ 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 アジは頭と内蔵を取って洗い、しっぽの方からヒレを抜いて皮を剥く。
  2. 2 フライパンにアジを並べ、○を入れて落とし蓋をし、火にかける。

    沸騰した状態で5分ほど煮て、アジに火が通ったらアジをお皿に取り出す。
  3. 3 残った煮汁に味噌を入れてとろみが付くまで煮て味見し、好みの味に整えてからアジにかける。

きっかけ

アジを買ったので

  • レシピID:1070039595
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る