アジの酢味噌煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アジは頭と内蔵を取って洗い、しっぽの方からヒレを抜いて皮を剥く。
-
2
フライパンにアジを並べ、○を入れて落とし蓋をし、火にかける。
沸騰した状態で5分ほど煮て、アジに火が通ったらアジをお皿に取り出す。 - 3 残った煮汁に味噌を入れてとろみが付くまで煮て味見し、好みの味に整えてからアジにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)