高野豆腐の甘辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を湯で戻し、やや水分を残すくらいに絞る。角切りにし、片栗粉をまぶし、180℃の油で1分ほど揚げる。
- 2 にんじん、たまねぎは角切りにして、茹でておく。
- 3 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を鍋で加熱し、砂糖が溶けたら、①②、えだまめを加えて、さっと和える。
きっかけ
高野豆腐を子どもが食べやすい料理にしたくて。
おいしくなるコツ
おつまみ用のえだまめがあったので、それを使いましたが、旬の時期なら生をゆでたものを使った方がおいしいので、おすすめです。
- レシピID:1070039558
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません