高野豆腐の甘辛和え レシピ・作り方

高野豆腐の甘辛和え
  • 約15分
  • 100円以下
sakura7905
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栄養満点な高野豆腐が、白いごはんのすすむおかずに!甘辛和えは、子どもから大人まで好きな味。給食でも人気のメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を湯で戻し、やや水分を残すくらいに絞る。角切りにし、片栗粉をまぶし、180℃の油で1分ほど揚げる。
  2. 2 にんじん、たまねぎは角切りにして、茹でておく。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を鍋で加熱し、砂糖が溶けたら、①②、えだまめを加えて、さっと和える。

きっかけ

高野豆腐を子どもが食べやすい料理にしたくて。

おいしくなるコツ

おつまみ用のえだまめがあったので、それを使いましたが、旬の時期なら生をゆでたものを使った方がおいしいので、おすすめです。

  • レシピID:1070039558
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
高野豆腐にんじん
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