ホタルイカと小松菜、ピーマンの山椒炒め レシピ・作り方

ホタルイカと小松菜、ピーマンの山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホタルイカと小松菜とピーマンの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm長さ、ピーマンは種を取って2〜3cm角切り、山椒は粗みじん切りにする。
  2. 2 ホタルイカは目を取り、にんにく生姜醤油をまぶす。(大きさによって気になる場合はは軟骨も取る。)
  3. 3 フライパンにごま油とピーマンを入れて軽く炒める。
  4. 4 ホタルイカ、小松菜を入れて火が通るまで炒め、塩と山椒を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039555
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般血圧が高めの方ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る