サトウサヤとナスのアジア風豆乳カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*をまぜておく。
サトウサヤは筋を取る。 - 2 玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
- 3 レモンの皮はみじん切り、パクチーは茎はみじん切り、葉はざく切りにし、葉の2/3は飾り用にとっておく。
- 4 パイナップルはみじん切りにし、豆乳100ccとミルサー等でペースト状にする。
- 5 ナスを乱切りにし、ココナッツオイル大さじ1で火が通るまで炒めて取り出す。
- 6 鍋にココナッツオイル大さじ1、にんにく、生姜をいれ中火で香りが出るまで炒める。
- 7 玉ねぎ、豚肉を入れて火が通るまで炒め、トマト、ナンプラーを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
- 8 豆乳、ペーストにしたパイナップル、パクチーの茎と葉の1/3、レモンの皮を入れて煮立て、砂糖、塩で味を整える。
- 9 ナス、サトウサヤを入れ、サトウサヤに火が通るまで煮る。
- 10 ご飯と盛り付け、残しておいたパクチーの葉を飾る。
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