サトウサヤとナスのアジア風豆乳カレー レシピ・作り方

サトウサヤとナスのアジア風豆乳カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サトウサヤとナスのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *をまぜておく。

    サトウサヤは筋を取る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
  3. 3 レモンの皮はみじん切り、パクチーは茎はみじん切り、葉はざく切りにし、葉の2/3は飾り用にとっておく。
  4. 4 パイナップルはみじん切りにし、豆乳100ccとミルサー等でペースト状にする。
  5. 5 ナスを乱切りにし、ココナッツオイル大さじ1で火が通るまで炒めて取り出す。
  6. 6 鍋にココナッツオイル大さじ1、にんにく、生姜をいれ中火で香りが出るまで炒める。
  7. 7 玉ねぎ、豚肉を入れて火が通るまで炒め、トマト、ナンプラーを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  8. 8 豆乳、ペーストにしたパイナップル、パクチーの茎と葉の1/3、レモンの皮を入れて煮立て、砂糖、塩で味を整える。
  9. 9 ナス、サトウサヤを入れ、サトウサヤに火が通るまで煮る。
  10. 10 ご飯と盛り付け、残しておいたパクチーの葉を飾る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039513
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る