大根、しめじ、卵のナンプラースープ レシピ・作り方

大根、しめじ、卵のナンプラースープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根、しめじ、卵でナンプラー風味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 水と大根を入れて沸騰させ、蓋をして中火弱にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しめじを入れて火が通るまで煮て、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 盛り付けてセリをトッピンすぐる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ナンプラーは炒めて使うと香りがよくなります。セリはネギ等でも。

  • レシピID:1070039501
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る