大根、しめじ、卵のナンプラースープ レシピ・作り方
![大根、しめじ、卵のナンプラースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f076f06c0bc021fcb59589886f8fe031a622e442.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 大根(いちょう切り) 2cm
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/3パック
- *生姜(千切り) 小さじ1
- *豚小間切れ肉(ざく切り) 50g
- *ナンプラー 小さじ2
- *ごま油 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩 適量
- セリ(みじん切り) 2本
作り方
- 1 鍋に*をいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 水と大根を入れて沸騰させ、蓋をして中火弱にして大根が柔らかくなるまで煮る。
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3
しめじを入れて火が通るまで煮て、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
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4
盛り付けてセリをトッピンすぐる。
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- カテゴリ
- 大根
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