にんじんと油揚げの薄味煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじんは大きめ短冊切り、油揚げは油抜きして大きめ短冊切りにする。
- 2 フライパンに1とごま油を入れて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
- 3 ゴマを指でつぶして加えて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはゴマ 出汁は塩分のないものを使用してください。(水1Lに鰹節厚削り10gでとりました)
- レシピID:1070039495
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません