にんじんと油揚げの薄味煮 レシピ・作り方

にんじんと油揚げの薄味煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジンと油揚げの煮物です。

材料(4〜5人分)

  • にんじん 250g
  • 油揚げ 2枚(100g)
  • ごま油 小さじ1
  • *カツオだし 100cc
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 4g
  • *塩 2g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは大きめ短冊切り、油揚げは油抜きして大きめ短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ゴマを指でつぶして加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはゴマ 出汁は塩分のないものを使用してください。(水1Lに鰹節厚削り10gでとりました)

  • レシピID:1070039495
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る