スイスロールアレンジ!おしゃれなケーキ♪ レシピ・作り方

材料(6人分)
- スイスロール(ココア) 1本
- 生クリーム(植物性でOK) 200cc
- 板チョコ(ブラック)65g程度のもの 2枚
- いちごジャム 大さじ2
- ピュアココア 小さじ2程度
- 湯 小さじ1/2
作り方
- 1 チョコレートを刻む。生クリーム150ccを湯煎し、チョコを入れて溶かす。
- 2 6等分したスイスロールの表面に、①をぬり、乾かす。
- 3 残りの生クリームを、7分立てにする。いちごジャムは、湯で溶く。②と生クリーム、いちごジャム、ココアをお皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません