新玉ねぎとひき肉の和風スープ レシピ・作り方

新玉ねぎとひき肉の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎとひき肉の和風スープです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 60g
  • 大さじ2
  • カツオだし 4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 木の芽 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と酒を入れて火が通るまで炒り、玉ねぎ、カツオだしを入れて沸騰させてあくを取る。
  3. 3 ふつふつしている程度の火加減にして10分ほど、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、器によそって木の芽を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039470
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る