ひき肉とピーマンのガラムマサラ炒め丼 レシピ・作り方
![ひき肉とピーマンのガラムマサラ炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ef43ebf2a313ea2abf77718d96763966a00806.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、火が通るまで炒める。
-
2
ピーマンを入れて軽く炒め、*を入れてなじむまで炒める。味を見て塩とコショウで調味する。
-
3
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分焼く。 -
4
器にご飯盛り付けて2をそえ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません