ひき肉とピーマンのガラムマサラ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、火が通るまで炒める。
- 2 ピーマンを入れて軽く炒め、*を入れてなじむまで炒める。味を見て塩とコショウで調味する。
-
3
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分焼く。 - 4 器にご飯盛り付けて2をそえ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません