フキの葉とえのきの梅醤油煮 レシピ・作り方
![フキの葉とえのきの梅醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca4f2ed90f17cd5870c3d86994e890a3096e6fe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 蕗の葉(愛知県産) 1袋分
- 蕗の細い茎(愛知県産) 50g程度
- えのき(長野県産) 1/2袋
- 梅醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
フキの葉は多めの水で2〜3分ゆでて水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
-
2
えのきは石付きを取ってみじん切り、蕗の細い茎もみじん切りにする。
-
3
材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
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