タケノコとしめ鯖の山椒おろし和え レシピ・作り方

タケノコとしめ鯖の山椒おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコとしめ鯖のおろし和えです。

材料(2人分)

  • しめ鯖 1/2枚
  • ゆでタケノコ 60g
  • 大根おろし 100g
  • 木の芽 5〜6枚
  • *カツオだし 60cc
  • *醤油 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/4
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにしたタケノコと*を入れ、水分がなくなるまで煮て冷ます。
  2. 2 しめ鯖は1cm角程度のサイズ、木の芽はみじん切りにし、1、大根おろしと和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

タケノコにしっかり味をつけてください。

  • レシピID:1070039397
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る