タケノコとしめ鯖の山椒おろし和え レシピ・作り方
![タケノコとしめ鯖の山椒おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b1cec9860a70d89a54e3c4d3b1834a8684b8c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめ鯖 1/2枚
- ゆでタケノコ 60g
- 大根おろし 100g
- 木の芽 5〜6枚
- *カツオだし 60cc
- *醤油 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/4
- *塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に薄切りにしたタケノコと*を入れ、水分がなくなるまで煮て冷ます。
-
2
しめ鯖は1cm角程度のサイズ、木の芽はみじん切りにし、1、大根おろしと和える。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません