グリンピースと卵のにゅうめん レシピ・作り方

グリンピースと卵のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
グリンピースと卵の煮麺です。

材料(2人分)

  • そうめん 1〜2束
  • 1〜2個
  • グリンピース 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • *鰹節粉(お茶パックに入れる) 小さじ1強
  • *水 3カップ
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースは1%の塩水で3〜5分ゆでし、ボウル等にゆで汁ごと移して自然に冷ます。
  2. 2 油揚げは油抜きして細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎと*を入れ、火にかける。
    沸騰したら中火弱にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鰹節パックを取り除き、油揚げを入れて軽く煮、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  5. 5 グリンピースを入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
  6. 6 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ほど湯で、水で洗って水を絞る。
  7. 7 5にそうめんを入れて温め、器に盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039396
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る