グリンピースと卵のにゅうめん レシピ・作り方
![グリンピースと卵のにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5f4f6fc110c4a79ba71967b60e59a72586cf2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
グリンピースは1%の塩水で3〜5分ゆでし、ボウル等にゆで汁ごと移して自然に冷ます。
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2
油揚げは油抜きして細切り、玉ねぎは薄切りにする。
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3
鍋に玉ねぎと*を入れ、火にかける。
沸騰したら中火弱にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 4 鰹節パックを取り除き、油揚げを入れて軽く煮、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
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5
グリンピースを入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
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6
別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ほど湯で、水で洗って水を絞る。
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7
5にそうめんを入れて温め、器に盛りつける。
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- カテゴリ
- にゅうめん
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