豚つみれと小松菜、わかめの梅スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- *豚ひき肉 120g
- *にんにく生姜醤油 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *水 大さじ1
- *片栗粉 小さじ1強
- *ごま油 少々
- 水 3.5カップ
- 梅干し(塩分20%のもの) 大1個
- おろし生姜 小さじ1
- 小松菜 1/2袋
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
小松菜は短く切る。ワカメは水で戻して水を切る。
*をボウルに入れてよく混ぜる。 -
2
鍋に水、梅干し、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら*を4等分して落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
-
3
醤油と塩で味を整え、小松菜とワカメを入れてさっと火を通す。
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- 和風スープ
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