豚つみれと小松菜、わかめの梅スープ レシピ・作り方

豚つみれと小松菜、わかめの梅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚つみれと小松菜とワカメのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は短く切る。ワカメは水で戻して水を切る。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水、梅干し、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら*を4等分して落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、小松菜とワカメを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039388
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る