タケノコ入りギョーザ レシピ・作り方

タケノコ入りギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコ入りの餃子です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に水をつけて1を包み、口をしっかり閉じる。
    小麦粉を薄くし板バット等に並べる。
  3. 3 フライパンに油をしいて餃子を並べ、火にかける。
  4. 4 温まってきたら水を150cc程度入れて蓋をし、水分がなくなる(音がバチバチしてくる)まで蒸し焼きにし、蓋を取って中火にし、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 お皿をかぶせて裏返し、酢、醤油、ラー油を好みで混ぜたタレをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タケノコの食感がいいアクセントになります。

  • レシピID:1070039334
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツたけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/15 15:16
    タケノコ入りギョーザ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2017/09/05 22:59
    タケノコ入りギョーザ
    ギョーザにタケノコいいですね!
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/14 00:54
    タケノコ入りギョーザ
    たけのこいいですね~!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る