タケノコ入りギョーザ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 餃子の皮 40〜50枚
- *豚ひき肉 300g
- *ゆでタケノコ(みじん切り) 150g
- *キャベツ(みじん切り) 2〜3枚
- *ニラ(みじん切り) 1束
- *おろし生姜 大さじ1
- *醤油、酒、ごま油 各大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *白コショウ 少々
- 水、小麦粉 各適量
- 焼き油 適量
- 酢、醤油、ラー油 各適量
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
餃子の皮に水をつけて1を包み、口をしっかり閉じる。
小麦粉を薄くし板バット等に並べる。 - 3 フライパンに油をしいて餃子を並べ、火にかける。
- 4 温まってきたら水を150cc程度入れて蓋をし、水分がなくなる(音がバチバチしてくる)まで蒸し焼きにし、蓋を取って中火にし、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 お皿をかぶせて裏返し、酢、醤油、ラー油を好みで混ぜたタレをつけてどうぞ。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momotarou12342018/01/15 15:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ミスチバス88232017/09/05 22:59ギョーザにタケノコいいですね!
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kkikk2017/04/14 00:54たけのこいいですね~!
美味しくいただきました♪