トマトのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- トマト(みじん切り) 1個
- 長ネギ(粗みじん切り) 5cm
- ニラ(1cm長さ切り) 2〜3本
- *カツオだし 300cc
- *酢、醤油 各小さじ1
- *韓国唐辛子粉 少々
- *塩 小さじ1/3
- *ごま油 少々
作り方
- 1 *、トマト、ねぎを鍋にいれて煮たてる。
- 2 卵入れてよく混ぜてほぐし、卵に火が通るまで煮る。
- 3 盛り付けてニラを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません