あさりと葉玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

あさりと葉玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あさりと葉玉ねぎの卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは青い部分と白い部分に分け、それぞれ2cm程度の長さに切る。
  2. 2 あさりと水をフライパンにいれ、落とし蓋をしてアサリの口が開くまで加熱し、アサリは取り出して殻を取り除く。
  3. 3 残った蒸し汁に葉玉ねぎの白い部分を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 葉玉ねぎの青い部分とアサリを入れてさっと煮、醤油と塩で味を整える。
  5. 5 卵に塩少々を入れてとき、4に流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039314
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る