あさりと葉玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉玉ねぎ 1袋
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 250g
- 卵 2〜3個
- 水 1カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 葉玉ねぎは青い部分と白い部分に分け、それぞれ2cm程度の長さに切る。
- 2 あさりと水をフライパンにいれ、落とし蓋をしてアサリの口が開くまで加熱し、アサリは取り出して殻を取り除く。
- 3 残った蒸し汁に葉玉ねぎの白い部分を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 葉玉ねぎの青い部分とアサリを入れてさっと煮、醤油と塩で味を整える。
- 5 卵に塩少々を入れてとき、4に流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)