茄子とベーコンのペペロンチーノ炒めの作り方 レシピ・作り方
![茄子とベーコンのペペロンチーノ炒めの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08be6b5674fd833cf615c3b67ca9d686b0b284aa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。
赤唐辛子を輪切りする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
オークスのスチームグリルを中火で3分予熱する。
スチームグリルに茄子を並べる。
蓋をして片面2分づつ、茄子を焼く。 -
3
別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れる。
弱火でじっくりとにんにくと赤唐辛子を炒める。 -
4
にんにくの香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
-
5
ベーコンが焼けたら、茄子を加える。
塩・こしょう、ペペロンチーノパウダーで味をつける。
きっかけ
オークスのスチームグリルを購入して、油を使わずに茄子が簡単に焼けることが分かり、炒め物の時間がとっても早くなりました。 グリルとフライパンを2つ洗う手間よりも、茄子の炒め物が簡単に作れるようになってとても便利です。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをきちんと出すこと。 厚切りベーコンを使用していますが、薄切りベーコンを使用しても美味しいです。
- レシピID:1070039301
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![22mimi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f26d8121b0cab46ea86ae4df94ba4baa756f82.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/11/18 17:23茄子とベーコンがとても合いますね!とても美味しかったです。
そんな茄子を油も使わずに火が通るオークスのスチームグリルを使って、簡単にペペロンチーノ炒めを作ります。