キノコとトマトとズッキーニ、サンチュのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにし、油少々を敷いたフライパンに並べ、塩少々をふって両面中火で焼き目が付くまで焼く。
- 2 しめじは石付きを取ってほぐす。エリンギは3〜4等分に切って縦薄切りにし、皿にのせて塩麹をかけて広げ、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 トマトは乱切り、サンチュはざく切りにする。
- 4 1、2、トマトをボウルに入れ、塩小さじ1/3、コショウ少々、酢、レモン、オリーブオイル大さじ1をかけて混ぜる。
- 5 食べる直前にサンチュを入れてざっと混ぜ、味を見て塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません