タケノコの木の芽バター醤油ソテー レシピ・作り方
![タケノコの木の芽バター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ecc7b245554d6a9ef4aed95227d404a9322a002.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでタケノコ 200g
- 木の芽 2〜3g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
タケノコは薄切り、木の芽はざく切りにする。
-
2
フライパンにタケノコとバターを入れ、タケノコに焼き目が付くまで炒める。
-
3
弱火にして醤油をまわし入れ、木の芽を入れてなじむまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません