アサリとタケノコ、絹さやのバター風味パスタ レシピ・作り方

アサリとタケノコ、絹さやのバター風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリと筍ときぬさやのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷いてタケノコを並べ、中火で両面焼き色をつける。
  2. 2 生姜、玉ねぎ、アサリ、酒を入れ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで蒸す。

    アサリが開いたらバターと醤油を入れ、火を止めておく。
  3. 3 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間の1分前までゆでる。
  4. 4 2を中火にかけ、絹さや、パスタ、パスタのゆで汁50ccを入れ、なじむまで1分程よく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039268
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る