アサリとタケノコ、絹さやのバター風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- ゆでタケノコ(薄切り) 100g
- 新玉ねぎ(くし形に切ってほぐす) 1個
- 絹さや(筋を取る) 1パック
- 生姜(千切り) 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 酒 大さじ2
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷いてタケノコを並べ、中火で両面焼き色をつける。
-
2
生姜、玉ねぎ、アサリ、酒を入れ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで蒸す。
アサリが開いたらバターと醤油を入れ、火を止めておく。 - 3 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間の1分前までゆでる。
-
4
2を中火にかけ、絹さや、パスタ、パスタのゆで汁50ccを入れ、なじむまで1分程よく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません