新たまねぎとスナップエンドウの豚焼肉サラダ レシピ・作り方
![新たまねぎとスナップエンドウの豚焼肉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54abd4ed168b11fea3a17dc7d9d9794087345ef2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯で30秒ほど茹でてザルに上げる。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
レタスは2cm幅切り、プチトマトは半分に切る。 -
3
肉はざく切りにし、*をまぶす。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
4
○を混ぜる。
-
5
フライパンに3をいれ、広げて焼き目が付くまで焼き、全体を混ぜて炒める。
-
6
火が通ったら4をいれてざっと混ぜ、一煮立ちさせて火を止める。
-
7
お皿にレタスとタマネギをしき、肉を乗せてタレをかけ、スナップエンドウとプチトマトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません