新たまねぎとスナップエンドウの豚焼肉サラダ レシピ・作り方

新たまねぎとスナップエンドウの豚焼肉サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
春野菜の豚焼肉サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯で30秒ほど茹でてザルに上げる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    レタスは2cm幅切り、プチトマトは半分に切る。
  3. 3 肉はざく切りにし、*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 ○を混ぜる。
  5. 5 フライパンに3をいれ、広げて焼き目が付くまで焼き、全体を混ぜて炒める。
  6. 6 火が通ったら4をいれてざっと混ぜ、一煮立ちさせて火を止める。
  7. 7 お皿にレタスとタマネギをしき、肉を乗せてタレをかけ、スナップエンドウとプチトマトを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タレは煮詰めると塩っぱくなってしまうので、一煮立ちで火を止めてください。

  • レシピID:1070039236
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る