塩鮭の山椒から揚げ レシピ・作り方

塩鮭の山椒から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩鮭を使った唐揚げです。

材料(2人分)

  • みやぎ銀ざけ(甘塩) 2切れ
  • 山椒の葉 小枝10枚程度
  • 小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 鮭は骨がとれたら取り、一口大に切る。

    山椒は粗みじん切りにする。
  2. 2 1と酒をボウルに入れてよく混ぜ、5分ほど置く。
  3. 3 山椒を鮭に貼付けるようにして片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火で時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しょっぱくない鮭を使ってください。生鮭に塩1%弱を振って使用しても。

  • レシピID:1070039172
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る