塩鮭の山椒から揚げ レシピ・作り方
![塩鮭の山椒から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f90aa3996f8e4161f2d4725fc425310f3da0dd2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ(甘塩) 2切れ
- 山椒の葉 小枝10枚程度
- 酒 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油 各適量
作り方
-
1
鮭は骨がとれたら取り、一口大に切る。
山椒は粗みじん切りにする。 -
2
1と酒をボウルに入れてよく混ぜ、5分ほど置く。
-
3
山椒を鮭に貼付けるようにして片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火で時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません