カブと豚肉の梅煮 レシピ・作り方

カブと豚肉の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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カブと豚肉の梅煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    カブは実は放射状に8〜10等分、葉はざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 カブとしめじを入れて焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 酢、醤油、梅干し、水を入れて蓋をし、強めの火加減で2〜3分、カブに火が通るまで煮る。
  5. 5 鰹節とカブの葉を入れてざっと混ぜ、カブの葉に火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚肉と鰹節でうまみを出しました。酸味をプラスして薄味でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070039170
  • 公開日:2016/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • らくらく2709
    らくらく2709
    2017/02/22 15:00
    カブと豚肉の梅煮
    こんにちは。レシピ本掲載おめでとうございます。私は、隣に掲載されている長芋・納豆焼きです。美味しいレシピで、さっぱり食べれました。薄味ながら梅鰹がきいてました。

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