カブと豚肉の梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 250g
- カブ(葉付き) 3個(500g)
- しめじ 1パック(150g)
- *にんにく生姜醤油 大さじ1
- 梅干し(塩分20%のもの使用) 10g
- 酢、醤油 各小さじ2
- 水 100cc
- 鰹節 3g
作り方
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1
豚肉に*をまぶす。
カブは実は放射状に8〜10等分、葉はざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 カブとしめじを入れて焼き目が付くまで炒める。
- 4 酢、醤油、梅干し、水を入れて蓋をし、強めの火加減で2〜3分、カブに火が通るまで煮る。
- 5 鰹節とカブの葉を入れてざっと混ぜ、カブの葉に火が通るまで煮る。
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- 血圧が高めの方
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らくらく27092017/02/22 15:00こんにちは。レシピ本掲載おめでとうございます。私は、隣に掲載されている長芋・納豆焼きです。美味しいレシピで、さっぱり食べれました。薄味ながら梅鰹がきいてました。