カブとあさりとシラスのディル風味蒸し レシピ・作り方
![カブとあさりとシラスのディル風味蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57b88531a1cbdf305a3e5f61a3e5a518d60798c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
カブは一口大、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切り、ディルは葉のみにする。
-
2
かぶ、しめじ、にんにく、あさり、シラス、オリーブオイル、水を入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら中にし、カブが好みの固さになるまで5分ほど蒸す。 -
3
ディルとこしょうを入れてざっと混ぜ、味を見て薄かったら塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません