アサリ、大根、わかめのにんにく風味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- 大根(太短冊切り) 3〜4cm
- 生ワカメ(ざく切り) 50g
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 水 4カップ
- 酒 大さじ2
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
鍋に大根、にんにく、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、大根に火が通るまで煮る。 - 2 酒、アサリ、わかめをいれ、アサリの口が開くまで煮る。
- 3 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません