キュウリの山椒しょうゆ漬け レシピ・作り方

キュウリの山椒しょうゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
山椒風味のキュウリの醤油漬けです。

材料(1〜2人分)

  • キュウリ 1本
  • 山椒の葉 3〜4本
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは棒状に切り、さっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 1にざく切りにした山椒の葉、醤油、酢をかけ、時々混ぜながらなじむまで30分ほど置く。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

キュウリはさっとゆでると味のなじみがよくなります。

  • レシピID:1070039093
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る